АКСЕССУАРЫ ДЛЯ BDSM: ФЛАГЕЛЛЯЦИЯ И СПАНКИНГ

14 сентября 2014

     Уважаемые покупатели и гости нашего интернет-магазина, сегодня мы подготовили для Вас интересную и познавательную статью, которая поможет Вам разобраться во всем многообразии ударных девайсов и научиться их выбирать в соответствии с Вашим уровнем подготовки и владения искусством флагелляции и спанкинга.

                                                                 ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОРКИ.

     Чем в старину только не драли провинившихся: вожжами и батогами, шпицрутенами и кнутами, вымоченными в соленой воде розгами и палками по пяткам…Палачи славились умением убивать всего несколькими ударами. В нашу эпоху порка осталась лишь в арсенале родителей-извергов и…садомазохистов. А последние применяют ее для того, чтобы наслаждаться, а не страдать, и поэтому используют орудия труда, специально созданные для того, добиться искомых острых ощущений, минимизировав, а то и вовсе исключив, риск травм. Итак......

    ФЛАГЕЛЛЯЦИЯ (от лат. плеть, кнут) и СПАНКИНГ (от англ. шлепать) с большим отрывом лидируют в ряду садомазохистских эротических практик. На русский язык оба экзотических термина переводятся лаконично – порка! Разница преимущественно в используемых аксессуарах: если мягкие и гибкие, то это – флагелляция, если более жесткие – спанкинг. К спанкингу также относится шлепанье рукой. Согласно другой теории, термин «флагелляция» чаще используют, когда речь идет о причинении боли ради боли, т.е. ради одних лишь физических ощущений, а «спанкинг» подразумевает ролевую игру и эротизированное наказание. Впрочем, четкой грани между этими понятиями нет.

    А вот некий баланс есть: если в Европе и Северной Америке любители BDSM практикуют в основном спанкинг, то в России, наоборот, развита культура флагелляции. Причин тому две. Во-первых, как ужина не было в СССР, так нет его и в отечественной BDSM-тусовке. «Нет» - конечно, преувеличение. Но слишком часто приходится слышать, как садомазохисты с пеной у рта уверяют: «их Тема» полностью асексуальна, и никакого эротического возбуждения, причиняя партнеру боль или претерпевая ее, они не испытывают. Во-вторых, это тот случай, когда роль личности (широко известной в узких кругах как Шорох) в истории трудно переоценить. Он разработал малотравматичную методику флагелляции, обучил ей несколько сотен человек, выпустил посвященную флагелляции книжку и производит плети и прочие подобные «девайсы» (у нас Вы можете приобрести кнут из эксклюзивной коллекции Шороха - ссылка….), т.е. по существу сам создал рынок для собственного товара. За ним подтянулись и другие частные мастера, и до сих пор слоган «Покупайте российское!» применительно к аксессуарам для флагелляции – вовсе не шутка. С них мы и начнем наш краткий обзор инструментов для порки.

                                                                                   ЧТОБЫ ХЛЕСТАТЬ…

   Плеть – по смыслу слова, что-то плетеное. Качество плети определяется ее управляемостью, т.е. гибкостью (а она, в свою очередь, зависит от плотности плетения), весом, длиной, толщиной, пропорциями и балансом, а также материалом.В подавляющем большинстве случаев плети делают из натуральной кожи. Также используется кожзам, веревки, резина, конский волос и др.

Базовые закономерности:

- чем плеть длиннее, тем сложнее ею управлять;

- чем плеть тяжелее, тем более глубоким будет воздействие (при неумелом использовании можно даже повредить внутренние органы);

- чем тоньше плеть и жестче материал, тем травматичнее для поверхности кожи, тем более жгучими, царапающими, а иногда и режущими будут удары;

Виды плетей (это далеко не исчерпывающий список):

- Кнут – это очень длинная (до 2м, а иногда и более) однохвостая плеть. Пожалуй, это самый опасный и требующий самой высокой квалификации «девайс».

- Однохвостка – довольно длинная (около метра) плеть с жесткой ручкой.

- Снейк («змея») – однохвостка без жесткой рукоятки.

- «Кошка» - плеть средней длины, состоящая из нескольких (обычно 7 или 9) прикрепленных к ручке плетеных хвостов, каждый из которых заканчивается узелком.

- «Собака» - толстая недлинная плеть из мягкой кожи, на кончике – петля, куда можно вставить любой собственно бьющий элемент: от бархатных ленточек, превращающих флагелляцию в деликатный массаж, до убойного по силе воздействия сыромятного ремня.

- Флогеры представляют собой незаплетенные «кисточки» из множества хвостов. Длинными не бывают – хвосты будут путаться. Зато могут быть очень короткими, буквально 20-30 см, и тогда обычно называются хлопушками, которые чаще всего применяются для воздействия на зоны, не допускающие тяжелых ударов, - грудь и гениталии.Нетяжелый флогер из мягкой кожи, которым практически невозможно причинить серьезный вред - идеальное решение для новичков. Зато, например, резиновый, состоящий из квадратных в сечении хвостов - отнюдь не игрушка.

                                                                           ЧТОБЫ ШЛЕПАТЬ И СЕЧЬ…

- Стек – садомазохисты позаимствовали у всадников. Он состоит из ручки, жесткого, но гибкого оплетенного стержня (трости) и хлопушки (шлепалки) на конце, которой собственно и осуществляются воздействия. Впрочем, в любителях пускать в ход и трость стека, создавая весьма брутальные ощущения, нехватки нет. Существуют даже специально предназначенные для этих целей стеки без хлопушек. Также стек незаменим как фетишный аксессуар, своеобразная «указка», и для нанесения идентичных, как правило, не слишком сильных ударов, особенно в ролевых играх.

- Трости – чаще всего делают из ротанга. Иногда они представляют собой простые пруты длиной 80-150 см и толщиной 5-15 мм, а иногда снабжены декоративными элементами. Это очень суровое и довольно травматичное орудие: количество ударов, которое можно нанести за один «подход», на порядок меньше, чем при использовании плети, а багровые следы-полосы, переходящие затем в синяки, практически неизбежны. Боль достигает пика через несколько секунд после удара, как бы «проявляется» постепенно.

- Розги любители стиля а-ля рюс не покупают, а срезают и обрабатывают самостоятельно.

- Шлепалки – не самые популярные девайсы для спанкинга, но и на них есть свои любители. Существуют следующие виды шлеполок:

- Тоуз (он же слэппер) – широкая короткая полоса или другая плоская фигура (например, в виде ладони или сердечка) из очень толстой и жесткой кожи, иногда двойной, иногда с усиливающей жесткость прокладкой, или иного подобного материала, как правило, на ручке. На шлепающей поверхности могут быть отверстия (так воздействия получаются жестче), тупые зубцы или рельефные фигурные аппликации, оставляющие на коже отпечаток.

- Паддл (paddle – весло) – плоский деревянный предмет, обычно в форме весла, кухонной лопатки или ракетки.

Безопасной Вам сессии, господа!

Ваш гид…